리뷰 / / 2022. 11. 1. 21:58

초간단 길거리 샌드위치 만들기, 황금레시피

길거리 샌드위치

 

안녕하세요!  오늘의 리뷰는 '초간단 샌드위치' 만들기 입니다.

코로나로 인해 외식이 뜸해지고 

집에서 먹는 일이 많아지면서 

이제는 샌드위치도 해먹는 일이 생기네요 ㅎ..

물론 이건 제가 한건 아니고 

저희 아버님이 한 샌드위치 입니다. 

정말 간단하면서 맛도 있는 그런 샌드위치니

만드는 과정을 소개해드릴려고 합니다. 

 

샌드위치14

 

 재료 (샌드위치 4개 기준)


양배추 1/4 짜른것 

계란 4개 

당근 반개

대파 조금

양파 조금

슬라이스 햄 4장

토마토 2개

오이 반개

케찹 5T

마요네즈 5T


 

샌드위치 만드는법 

샌드위치13

 

1. 일단 대파, 당근, 양파를 넣은 계란을 휘휘 저어줍니다.

다 풀릴때까지 휘휘~~ 저어줍니다.

 

샌드위치12
샌드위치11
샌드위치10

2. 양배추와 오이를 썬 그릇에 마요네즈, 케챱을 챱챱 뿌려줍니다.

잘 섞일때까지 섞어줍니다.

 

샌드위치8
샌드위치7

3. 그 후에 흑설탕 대신!! 꿀을 빵에 발라줍니다.

꿀을 바르는 이유는 단맛을 내기 위함입니다.

샌드위치6

4. 이제 계란지단을 만들어 줍니다.

참 ! 후라이팬이 타지 않도록 살짝 기름을 넣어줍니다.

 

샌드위치5
샌드위치4
샌드위치3
샌드위치2
샌드위치1

5. 꿀을 바른 빵에다가

계란지단을 올리고, 

토마토 올리고,

양배추 토핑 올리고,

마지막으로 식빵으로

덮어주면 완성입니다!!!


이렇게 완성한 샌드위치는 

집에 나뒹구는(?)

은박지나 호일을 감싸서

조금씩 제거해나가면서

드시면 깔끔하고 맛있게 드실 수가 있습니다. 

 

 

오늘의 포스팅은 간단한 샌드위치 레시피를 소개해 드렸습니다.

코로나로 인해 주말동안 집에서 만들어 드시는건 어떨까요?

혹시 아이들이 있는 집은 더욱 더 좋아하겠네요 ^ㅡ^

그럼 주말 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

다음 포스팅 때 봬요! 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유